TC Ingelfingen weiht modernisierte Tennishalle ein

Über 80 Gäste konnte der Vereinsvorsitzende

Klaus Schmidt bei der offiziellen Einweihung

der umfangreich modernisierten Tennishalle des TCI begrüßen.

An der Veranstaltung nahmen auch der Ingelfinger Bürgermeister Michael Bauer, Mitglieder des Gemeinderates sowie Sportkreis-Präsident Erich-Hans Dietz teil.

Klaus Schmidt und Technikwart Thomas Maillet ließen die fast zweijährigen Umbauarbeiten noch einmal Revue passieren. Die Modernisierungen beinhalteten insbesondere den Austausch der Heizungsanlage, die Anbringung einer Prall- und Schallschutzwand, Umrüstung der Hallenbeleuchtung auf LED, Sanierung des Daches, Austausch des Hallenbodens und die Installation der Photovoltaikanlage auf der gesamten Dachfläche der Halle.

Der Vorsitzende Klaus Schmidt dankte allen Helfern und Sponsoren für die Unterstützung der Umbaumaßnahmen. Klaus Schmidt: „Ohne die Unterstützung durch unsere Sponsoren, die Stadt, den Sportbund und nicht zuletzt das Engagement des Vorstandsteams und vieler Helfer im Verein hätten wir dieses große Projekt niemals stemmen können.“

Die Anwesenden konnten sich bei einem Training für Kinder unter Anleitung der Niedernhaller Trainerin Nicole Marks und des Ingelfinger Trainers Oliver Heide sowie bei einem von Christoph Leja organisierten Schleifchenturnier selbst einen Eindruck vom neuen Spielkomfort der Halle verschaffen. Dazu Tennistrainer Oliver Heide: „Der neue Hallenbodenbelag bietet für alle Altersklassen und Spielstärken hervorragende Bedingungen.“ Dank des feinen Granulats komme sogar Outdoor-Feeling in der Halle auf.

Mit der Sanierung der Umkleidekabinen und Duschräume kündigten Klaus Schmidt und Thomas Maillet bereits weitere Umbaumaßnahmen des TCI an. Schmidt „Wir wollen jetzt nicht verharren, sondern die positive Entwicklung des Vereins in der Spielgemeinschaft WIN Kochertal mit Niedernhall und Weißbach weiter vorantreiben.“

Damen - TA TSV Künzelsau 3

Damen - TA TSV Künzelsau 3